Cemilan asal sumatera ini sangat digemari banyak kalangan. Selain rasanya yang enak, makanan ini terbuilang cukup sehat, karena menggunakan bahan dasar ikan. Kita semua tahu ikan itu makanan yang baik dan sehat bagi tubuh kita. Supaya kita lebih yakin akan kehigienisan makanan ini, alangkah baiknya kita bisa membuat sendiri dengan tangan kita di rumah.
Resep Otak Otak Ikan
Bahan-bahan:
5 porsi
500 gr ikan yg sudah dihaluskan (bisa tenggiri, kakap atau gabus)
300 ml santan kental (dimasak kemudian tunggu dingin baru dicampurkan ke adonan)
2 btr putih telur kocok lepas
140 gr tepung sagu / tapioka
10 gr maizena
secukupnya Garam, gula, merica
Bumbu yg dihaluskan :
5 siung bawang putih
8 btr bawang merah
secukupnya daun bawang iris (kalo sy lebih suka pakai seledri)
Cara membuat:
Campur ikan yg sudah dihaluskan dg putih telur, garam, gula, merica. Kalo menggunakan blender waktu menghaluskan ikan tambahkan 5 atau 6 bj es batu kecil2 bikinan kulkas itu lho
Sesudah adonan ikan kalis masukkan bumbu halus dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan sagu dan maizena. Aduk sampai rata
Bungkus 1 sdm adonan otak2 dg daun pisang. Semat dg lidi. Bakar sampai matang. Sy panggang di happy call
Selamat mencoba
Resep by Xanderskitchen @ cookpad.com
Resep Yang Lainnya :
- Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur
- Resep Es Krim Magnum KW By Maya. Cukup 7.000 Bisa Dapat Banyak!
- Resep Otak-Otak
- Resep Cake Pisang 5 Bahan Tanpa Telur, Mixer, Timbangan dan Tanpa Lama. Langsung Enaaaak
- Rahasia Cara Menanam Cabai Di Polybag Atau Pot Pada Pekarangan Rumah Agar Berbuah Lebat
Advertisement
Iklan Tengah Postingan Tampil Desktop Disini

