Kode Iklan DFP 10 Resep Olahan Singkong KEKINIAN yang Murah, Praktis, Mengenyangkan, dan Bikin kamu pasti Ketagihan!
Iklan Billboard Disini
HOLAAAAA

10 Resep Olahan Singkong KEKINIAN yang Murah, Praktis, Mengenyangkan, dan Bikin kamu pasti Ketagihan!

Iklan Bawah Judul Postingan Disini
10 Resep Olahan Singkong KEKINIAN yang  Murah, Praktis, Mengenyangkan, dan Bikin kamu pasti Ketagihan!
10 Resep Olahan Singkong KEKINIAN yang  Murah, Praktis, Mengenyangkan, dan Bikin kamu pasti Ketagihan!
Iklan Atas Pos Disini
Saat lagi lapar dan ingin makan makanan ringan, seringkali singkong adalah pilihan kesekian – bukan yang pertama. Hal ini karena singkong masih dianggap bahan makanan yang sangat tradisional – yang tentunya bagi anak muda kekinian ogah mengonsumsinya. Entah karena gengsi dinilai nggak mengikuti perkembangan zaman atau malu terlihat terlalu pengiritan.Nah, biar kamu nggak malu lagi makan singkong, yuk coba 10 resep kudapan tradisional kekinian yang berikut ini. Murah, praktis, mengenyangkan, dan bikin kamu pasti ketagihan!

1. Resep Singkong Karamel


Bahan-bahan:
1 buah singkong
1/2 sdt vanili
1 sdt garam
100 gram gula merah
2 lembar pandan
Air secukupnya


Cara membuat:
1. Siapkan bahan-bahan. Kupas singkong, cuci bersih, potong-potong sesuai selera.
2. Siapkan panci, masukkan singkong, garam, vanili, pandan disimpul. Lalu beri air sampai singkong tenggelam.
3. Rebus sampai singkong empuk, kalau air tinggal sedikit, masukkan gula jawa yang sudah di sisir. Aduk-aduk sampai kuah menjadi karamel, pakai api kecil agar tidak gosong. Aduk-aduk terus hingga airnya habis. Matikan kompor. Siap disajikan.

Sumber: cookpad.com/tya aprodithe

2. Resep Singkong Kuah Santan


Bahan-bahan:
3 buah singkong ukuran besar
3 gelas belimbing santan kental
3 lembar daun pandan
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
3 sdm susu putih bubuk
3 sdt tepung maizena

Cara membuat:
1. Kupas dan cuci singkong, rebus dengan air yang sudah diberi garam dan gula. Tutup.
2. Sambil menunggu singkong matang, siapkan bahan lainnya. siapkan santan, 3 sdm gula, sedikit garam, dan daun pandan (campur dalam 1 panci).
3. Jika singkong sudah mulai lunak, angkat dan tiriskan. Lanjutkan dengan merebus campuran santan tadi.
4. Aduk hingga aroma pandan tercium, koreksi rasa. jika sudah pas tambahkan 3 sdt tepung maizena yang telah dilarutkan dalam sedikit air.
5. Susun singkong di dalam wadah lalu siram dengan kuah santan.

3. Resep Singkong Rebus Bumbu Goreng Krispi



Bahan-bahan:
3 buah singkong
1 buah kunyit ukuran sedang sebagai pewarna kuning
2 bungkus royco rasa apa saja
1 bungkus merica 2 gram
Garam secukupnya
Sasa secukupnya
Air secukupnya untuk merebus
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci singkong yg sudah dikupas,lalu potong ukuran sedang agar cepat matang saat direbus. Lalu rebus.
2. Sambil menunggu singkong setengah matang,ulek kunyit beserta bumbu. Masukkan pada singkong setengah matang,biarkan sampai matang sempurna.
3. Kalau Sudah empuk,angkat singkong,biarkan agak dingin dulu.
4. Goreng Singkong sampai agak kecoklatan,gunakan api sedang.
5. Bila sudah matang, angkat dan sajikan.
Sumber: cookpad.com/ney nuraini airen
Advertisement
Iklan Tengah Postingan Tampil Desktop Disini
close