Kode Iklan DFP 10 Resep Kudapan Tradisional KEKINIAN yang Murah, Praktis, Mengenyangkan, dan Bikin kamu pasti Ketagihan!
Iklan Billboard Disini
HOLAAAAA

10 Resep Kudapan Tradisional KEKINIAN yang Murah, Praktis, Mengenyangkan, dan Bikin kamu pasti Ketagihan!

Iklan Bawah Judul Postingan Disini
10 Resep Kudapan Tradisional KEKINIAN yang  Murah, Praktis, Mengenyangkan, dan Bikin kamu pasti Ketagihan!
10 Resep Kudapan Tradisional KEKINIAN yang  Murah, Praktis, Mengenyangkan, dan Bikin kamu pasti Ketagihan!
Iklan Atas Pos Disini
8. Resep Singkong Thailand


Bahan-bahan:
800 gram singkong empuk
1 1/2 liter air
1/2 sdt garam
200 gram gula pasir
2 lembar pandan, potong 5 cm
1 sdt ekstrak vanila

Saus santan:
500 ml santan kental
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm santan

Cara membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih, potong potong panjangnya sesuai selera, belah 2, buang serat ditengahnya.
2. Rebus air, singkong, garam, daun pandan sampai setengah empuk (air setengah menyusut) lalu masukkan gula pasir, aduk. Masak sampai singkong benar benar empuk dan air agak menyusut.
3. Membuat saus santan : campur semua bahan saus santan, masak di atas api sedang sambil diaduk aduk sampai mendidih, matikan api.
4. Penyajian : Taruh beberapa singkong di piring saji, siram diatasnya dengan saus santan, bisa beri taburan sesuai selera.

Sumber: cookpad.com/dyah kuntari

9. Resep Singkong Keju


Bahan-bahan:
3 buah singkong ukuran sedang

Bahan halus:
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 sdm garam
1 ruas kunyit
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Toping:
Keju quick melt secukupnya
Bumbu Kentang goreng atau barbeque

Cara membuat:
1. Bersihkan dan potong sesuai selera.
2. Masukan ke dalam panci dan tambahkan air sampai merendam semuanya dan nyalakan api.
3. Haluskan bumbu kemudian masukan kedalam panci, lalu aduk dan tunggu hingga mendidih dan singkong empuk.
4. Setelah empuk, tiriskan, kemudian panaskan minyak jika ingin digoreng. Goreng hingga kecoklatan, tiriskan dan tambahkan topping.

Sumber: cookpad.com/seny

10. Resep Bolu Singkong



Bahan-bahan:
500 gram singkong parut, peras airnya
150 gram gula pasir
100 ml minyak goreng
2 butir telur
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir kurang lebih 20 menit dengan kecepatan maximal sambil panaskan oven.
2. Lalu masukkan singkong yang telah di peras. Setelah itu garam dan terakhir minyak goreng. Kocok terus hingga rata
3. Setelah itu tuang keloyang yang telah di olesin minyak. Lalu panggang di oven dengan api sedang selama 30 menit. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Sumber: cookpad.com/arini uwais


Selamat Mencoba Bun .... 
Advertisement
Iklan Tengah Postingan Tampil Desktop Disini
close