Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya.[1] Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Bekasi merupakan produsen terbesar akar kelapa, namun seiring dengan perkembangan zaman, kue ini tidak lagi diproduksi secara massal.
Nama "akar kelapa" diambil dari bentuknya yang mirip dengan akar kelapa.[1][2] Rasa yang gurih dan manis merupakan daya tarik tambahan dari kue ini. Bagi daerah Betawi dan sekitarnya merupakan suatu kewajiban bahwa saat lebaran, kue tersebut harus selalu ada bersama dengan kacang goreng.
dan kali ini aku masak cemilan ringan ajah, kemarin sengaja beli cetakan biscuit maker buat bikin kue ini, sekarang tuh jamannya serba praktis deh, bisa beli lewat online, besoknya langsung datang barangnya. oke deh langsung dipraktekan.
Kue Akar Kelapa
Bahan Bahan
Tepung ketan 500 gram
Gula putih 1 gelas atau sesuai selera
1 butir telor
Santan kara kecil 1 sachet
Mentega 100 gram dicairkan
Wijen 3 sendok makan
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membut Kue Akar Kelapa
Kocok telor, dengan gula dan garam sampai gula larut lalu masukan semua bahan kemudian uleni dan beri air sedikit agar lembut dan bisa di cetak
Goreng dengan api sedang sampai matang!…
Selamat mencoba
Sumber: Kompi Nikmat
Resep Yang Lainnya :
- Tips dan Kunci Sukses membuat Kue Sus Isi Vla Vanila Susu. Garing Diluar Lembut Di Dalam
- Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur
- Resep Es Krim Magnum KW By Maya. Cukup 7.000 Bisa Dapat Banyak!
- TIPS AGAR MINYAK GORENG TIDAK MUDAH KOTOR DAN MENGHITAM. INI DIA TIPSNYA!!
- Resep Ceker Setan Pedas Nikmat
- Rahasia Cara Menanam Cabai Di Polybag Atau Pot Pada Pekarangan Rumah Agar Berbuah Lebat
Advertisement
Iklan Tengah Postingan Tampil Desktop Disini