Doyan sangat sama sambal apalagi yg pedesnya nampol. Sejak meninggalkan Indonesia, blum nemu sambal botol yg cocok dgn selera.Sambal ini cocok utk makan bakso, mir ayam, kwetiau goreng, soto-sotoan, bubur ayam, bubur pedas, bubur sayur, gorengan, bakwan, siomay, sate, dll…
BAHAN-BAHAN :
- Cabe merah cabe kriting 1/4kg Boleh dicampur rawit bila suka (buang tangkainya dan sisihkan)
- Tomat 5 buah (Direbus sampai empuk)
- Bawang putih 1 bonggol besar atau kira2 7 butir yang cutting.
- Jeruk nipis 1 buah (peras airnya dan sisihkan)
- Tepung maizena 3 sendok makan di larutkan di air +/-100ml (sisihkan)
- Air +/- 400ml (setara 2 gelas belimbing) pakai +/- 100ml untuk melarutkan maizena nya.
- Gula pasir 5 sendok makan sesuai selera bila ingin lebih manis boleh tambah lebih banyak
- Garam 1 sendok teh
CARA MEMBUAT :
- Rebus cabai, Bawang putih, dan tomat sampai empuk, lalu dihaluskan menggunakan blender
- Setelah halus masak di dalam panci masukkan larutan tepung maizena gula dan garam juga perasan air jeruk nipis nya, dan air di aduk sampai matang mendidih dan mengental..
- Dinginkan dan masukkan dalam wadah botol..
NB : sepertinya lebih baik disimpan di lemari es untuk awet lebih lama (ini pendapat saya)
Sumber: tipsbangneo.blogspot.com
Resep Yang Lainnya :
- Resep Pie Susu Coklat Teflon, Siapa Yang Tak Tergoda Mencicipin Kue Pie Segede Piring 😋Susu Coklatnya Terasa Hingga Gigitan Terahir!!
- 10 Resep Olahan Singkong KEKINIAN yang Murah, Praktis, Mengenyangkan, dan Bikin kamu pasti Ketagihan!
- Cake Pisang 5 bahan (STEP BY STEP)
- Resep Paling The Best Banana Muffin Ever, Super Moist No mixer Lagi
- Resep Bolu Kukus Pandan Cokelat Ala Tintin Rayner di Jamin Mekar Semua
Advertisement
Iklan Tengah Postingan Tampil Desktop Disini

