Kode Iklan DFP Resep Membuat Kue Kacamata Enak Praktis
Iklan Billboard Disini
HOLAAAAA

Resep Membuat Kue Kacamata Enak Praktis

Iklan Bawah Judul Postingan Disini
Resep Membuat Kue Kacamata Enak Praktis
Resep Membuat Kue Kacamata Enak Praktis
Iklan Atas Pos Disini
Kue tradisional yang satu ini rasanya mungkin masih terasa asing didengar, hal ini wajar saja karena kue kaca mata ini juga mempunyai nama yang berbeda di berbagai daerah tertentu seperti di daerah Jawa Barat yang dinamakan kue Putri Noong, dan kue Moto Kebo pada daerah Jawa Tengah, serta kue mata roda di berbagai daerah lainnya di Indonesia
Kue ini dinamakan kue kaca mata dikarenakan bentuknya yang mirip kaca mata jika kedua potong kue tersebut didekatkan satu sama lain. Kue kaca mata ini berbahan dasar singkong, pisang serta taburan kelapa parut. Proses pembuatan kue kacamata ini tergolong mudah dan tidaklah terlalu sulit, dan apabila anda ingin tahu bagaimana resep membuat kue kacamata tersebut, anda bisa mengikuti atau mencatat resep cara membuat kue kacamata berikut ini.

Bahan:

1 kg singkong (pilih yang bermutu baik), parut

100 g gula pasir
1 sdt garam
1/8 sdt vanili
125 g kelapa, parut memanjang
2 buah pisan gtanduk
Pewarna hijau, khusus untuk makanan
Pewarna merah, khusus untuk makanan


Daun pisang

Tali


Cara membuat:
Kukus pisang tanduk sampai matang, kupas, sisihkan.
Campur singkong, gula pasir, garam, vanili, dan 75 g kelapa parut. Aduk sampai rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah dan sisanya diberi pewarna hijau.
Ambil daun pisang, letakkan adonan merah dan hijau bersebelahan. Pipihkan.
Letakkan pisang tanduk di tengah adonan. Bungkus seperti membuat lontong, ikat kedua ujungnya dengan tali.
Kukus selama 30 menit. Angkat dan lepaskan dari daun pisang.
Potong setebal 2 cm. Taburi dengan sisa kelapa yang sudah diberi garam dan dikukus. Sajikan.
Untuk 25 potong
Sumber: Majalah Intisari

Resep Yang Lainnya :
Advertisement
Iklan Tengah Postingan Tampil Desktop Disini
close